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Essen & Trinken

FÜR LEIB UND SEELE

Genießen Sie ein gutes Essen in angenehmer Gesellschaft und gemütlicher Atmosphäre – bayerische Gastlichkeit hat Tradition im Brauereigasthof Hotel Aying. Unsere Küchenbrigade komponiert anspruchsvolle, feine Gerichte – inspiriert von ausgesuchten Produkten und Zutaten aus der umliegenden Landwirtschaft und der eigenen Jagd. Das Ergebnis sind kulinarische Genüsse der Extraklasse, die regelmäßig von maßgeblichen Gourmetführern gelobt werden.

Feine, bayerische Gastlichkeit

Unsere Speisen & Getränke


Spezialitätenwochen & besondere Genussmomente

Kulinarische Höhepunkte

12. bis 23. November 2025

Das Beste aus Wald und Wiese ...

Wie heißt es so schön? Aller guten Dinge sind drei! Noch ein Grund mehr, dieses Jahr unsere Spezialitätenwoche „Das Beste aus Wald und Wiese“ zu besuchen: Die feiert nämlich heuer 3. Geburtstag! Ob Wildhase, Fasan, Reh, Schwammerl, Hagebutten oder Moosbeeren – unsere heimischen Wiesen und Wälder bieten eine unglaubliche geschmackliche Vielfalt.

Empfehlung von Küchenchef Tobias Franz: „Besonders freue ich mich auf Wildhase und Wildente: Zwei absolute Raritäten, die man nur sehr selten auf einer Speisekarte findet.“

Und wir freuen uns auf Ihre Reservierung!

Speisenkarte Wald & Wiese

12. November bis 21. Dezember 2025

Gans für vier / Ente für zwei

Am Sonntag den 16. November steht eine “verspätete Martini-Gans” auf unserer Speisekarte (ohne Vorbestellung): Brust und Keule mit karamellisiertem Blaukraut, geschmolzenen Kartoffelknödeln und Maronen-Bratapfel
49,00 €

Von 12. November bis Weihnachten können Sie in unserem Restaurant auf Vorbestellung (72h im Voraus) eine ganze Gans (ab vier Personen) oder Ente (ab zwei Personen) genießen. Gerne auch zum Mitnehmen (ebenfalls nur auf Vorbestellung).

Bei beiden Gerichten servieren wir eine kräftige Braten-Jus, karamellisiertes Blaukraut, geschmolzene Kartoffelknödel und einen Maronen-Bratapfel. Vorweg dürfen Sie sich auf eine Consommé freuen, hinterher auf einen süßen Abschluss.

Gans für vier Personen: 69,00 € pro Person
Ente für zwei Personen: 39,00 € pro Person

25./26. Dezember & 31. Dezember 2025

Weihnachten & Silvester

Am 25. und 26. Dezember heißen wir Sie mit einem wunderbar weihnachtlichen Menü in unserem Restaurant willkommen und umsorgen Sie mit unserem herzlichen, persönlichen Service. Bitte denken Sie an die rechtzeitige Reservierung.

Weihnachtsmenü mittags
Weihnachtsmenü abends

An Silvester begrüßen wir Sie traditionell mit einem Glas Champagner und feinen Häppchen im Festsaal, gefolgt von einem exquisiten 6-Gang-Menü, auf Wunsch mit Wein- oder Bierbegleitung.

Silvestermenü

… absolut perfekt macht den Silvesterabend übrigens eine Übernachtung in einem unserer gemütlichen Zimmer!


Küchenchef Tobias Franz

Anspruchsvoll. Bodenständig. Kreativ.

Verantwortlich für diese Genüsse der Extraklasse ist unser Küchenchef Tobias Franz.

"Bei unseren Gerichten muss man einfach schmecken, dass man in Aying ist. Regionalität ist bei uns kein herauszustellendes Merkmal, keine Kennzahl für gute Küche, sondern eine Selbstverständlichkeit", fasst Franz seine Produktphilosophie zusammen.

Das ausführliche Porträt über Tobias Franz lesen Sie hier:

ZUM PORTRÄT


Unsere Geschichte

Wie alles begann...

… vor vielen Jahrhunderten. Erfahren Sie mehr über unsere lange Tradition der Gastfreundschaft.

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Aus der Region

Unsere Lieferanten

Ohne sie wären wir nur halb so gut – lernen Sie unsere Partner kennen!

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Traditions- und Schankwirtschaft

AYINGER BRÄUSTÜBERL

Eine Wirtschaft wie aus dem Bilderbuch, das ist unser Bräustüberl gegenüber vom Brauereigasthof.

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Hoch die Hände!

Unsere Auszeichnungen

Wir begeistern zum Glück nicht nur unsere Gäste, sondern auch maßgebliche Gourmetführer.

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