Essen & Trinken

FÜR LEIB UND SEELE

Genießen Sie ein gutes Essen in angenehmer Gesellschaft und gemütlicher Atmosphäre – bayerische Gastlichkeit hat Tradition im Brauereigasthof Hotel Aying. Unsere Küchenbrigade komponiert anspruchsvolle, feine Gerichte – inspiriert von ausgesuchten Produkten und Zutaten aus der umliegenden Landwirtschaft und der eigenen Jagd. Das Ergebnis sind kulinarische Genüsse der Extraklasse, die regelmäßig von maßgeblichen Gourmetführern gelobt werden.


Spezialitätenwochen & besondere Genussmomente

Kulinarische Höhepunkte

11. Juli 2025

Wirtsgartenfest

Was das Gasthoffest im Winter, ist unser Wirtsgartenfest im Sommer: Eine wunderbare Gelegenheit zum Flanieren, Essen, Ratschen und Trinken. Bei Live-Musik verwöhnen wir Sie mit Ayinger Bier vom Holzfass, Feines von Grill und Herd und verschiedensten Gin-Variationen. Und nachdem der Wirtsgarten mit Salettl und Rosendach großzügig überbaut ist, ist uns das Wetter egal – wir feiern bei jeder Witterung am 11. Juli.

Beginn: 18 Uhr
Preis pro Person 119,00 €
Inklusive aller Speisen und Getränke (Wasser, Bier, Wein und Gin)
- Anmeldung bis 4. Juli -

1. August 2025

Ab ins Beet!

Wir lieben unseren Gemüsegarten! Warum also nicht einmal einen kulinarischen Abend dort beginnen? Wir starten zwischen Tomatensträuchern und Großkopferten (eine Salatsorte!), Gärtner Philipp Baumgärtel führt Sie durch sein Reich und gibt bei Bedarf gerne Tipps zum Eigenanbau. Vor Ort können Sie sich auch direkt davon überzeugen, was aus der Ernte wunderbares entstanden ist: Die Vorspeise gibt’s nämlich direkt im Garten. Die weiteren Speisen genießen Sie dann in unserer gemütlichen Wirtsstube im Herrenhaus. Ergänzt wird unser Menü mit Rindfleisch aus eigener Zucht und feinstem Fisch.

Zu den Speisen

Beginn: 18.30 Uhr
Preis: 149,00 € 
(inklusive Aperitif, Bier, Wein, Wasser und Kaffee)


Küchenchef Tobias Franz

Anspruchsvoll. Bodenständig. Kreativ.

Verantwortlich für diese Genüsse der Extraklasse ist unser Küchenchef Tobias Franz.

"Bei unseren Gerichten muss man einfach schmecken, dass man in Aying ist. Regionalität ist bei uns kein herauszustellendes Merkmal, keine Kennzahl für gute Küche, sondern eine Selbstverständlichkeit", fasst Franz seine Produktphilosophie zusammen.

Das ausführliche Porträt über Tobias Franz lesen Sie hier:

ZUM PORTRÄT


Unsere Geschichte

Wie alles begann...

… vor vielen Jahrhunderten. Erfahren Sie mehr über unsere lange Tradition der Gastfreundschaft.

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Traditions- und Schankwirtschaft

AYINGER BRÄUSTÜBERL

Eine Wirtschaft wie aus dem Bilderbuch, das ist unser Bräustüberl gegenüber vom Brauereigasthof.

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Hoch die Hände!

Unsere Auszeichnungen

Wir begeistern zum Glück nicht nur unsere Gäste, sondern auch maßgebliche Gourmetführer.

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