Guide MICHELIN 2023

Grüner Stern

2023 wurde uns eine ganz besondere Ehre zu teil: Vom renommierten Guide MICHELIN wurde uns ein Grüner Stern verliehen. Neben einem „kulinarischem Erlebnis auf höchstem Niveau“ zeichnet unser Restaurant auch ein hohes Maß an Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein aus. 

Tobias Franz, Küchenchef des Brauereigasthof Hotel Aying:
"Wir sind wahnsinnig stolz auf diese großartige Auszeichnung, denn der Grüne Stern ehrt nicht nur die Qualität unseres Endprodukts, sondern auch die vielen Schritte davor."

Ein eigener Gemüsegarten, eine Imkerei, eine eigene Rinderherde mit stressfreier Schlachtung, die eigene Jagd, die hauseigene Brauerei samt eigenem Mineralwasser-Brunnen, eine Streuobstwiese – vieles, was im Restaurant von Tobias Franz und seiner Brigade verarbeitet wird, stammt aus eigener Produktion. 

"Dieses Engagement, das seit jeher zu unserer Gasthof-Kultur gehört, hat nun mit dem Grünen Stern eine ganz besondere Wertschätzung erfahren, die uns sehr freut und natürlich auch stolz macht", sagt Angela Inselkammer, die den Familienbetrieb in siebter Generation gemeinsam mit ihrem Mann Franz leitet.
 


3 von 3 Rauten

Ausgezeichnete Bayerische Küche

Im Rahmen der Klassifizierung »Ausgezeichnete Bayerische Küche« wurde unsere Küchenbrigade erneut mit der Höchstnote (3 von 3 Rauten) bewertet. Eine Auszeichnung, die ebenfalls nicht nur die hohe Qualität unserer Speisen honoriert, sondern auch unseren regionalen Bezug:

„Sie können sicher sein: Gaststätten und Biergärten mit „Ausgezeichneter Bayerischer Küche“ und „Ausgezeichneter Bierkultur“ werden von engagierten, professionellen Gastronomen geführt. Sie pflegen die bayerische Wirtshaus- und Küchenkultur und entwickeln sie weiter, ohne die kulinarischen Traditionen ihrer Region zu vernachlässigen. Jeder Wirt arbeitet Hand in Hand mit Landwirtschaft, Ernährungswirtschaft und -Handwerk aus der unmittelbaren Nachbarschaft zusammen. So landet die ganze Genussvielfalt der Region direkt auf Ihrem Teller.“