Im Fall von Anna Wernberger hat sich die spätere Berufung schon sehr früh abgezeichnet: Bereits im Kindesalter hat sie es geliebt, zu backen und zu kochen; die Erdbeerroulade ihrer Mama ist ihre kuchengewordene Kindheitserinnerung.
Heute führt die Hauswirtschaftsmeisterin in ihrem Heimatort Grasbrunn auf dem elterlichen Hof den "Hofladen beim Moar" – inklusive Cafè natürlich.
In den Genuss ihrer Kuchen und Torten kommen auch die Gäste unseres Brauereigasthofs, denn Anna gehört seit einiger Zeit zum festen Stamm unserer Lieferanten. Gebacken wird ausschließlich mit regionalen Zutaten, die aus ihrem Hofladen stammen – gerne auch mal in etwas anspruchsvollerer Dimension: Für ihre bisher größte Torte waren an die 270 Eier nötig. "Torten mache ich tatsächlich am liebsten, da sie mehr Handwerk erfordern und mehr Raum für Kreativität lassen", sagt Anna.
Für ihr Backwerk verwendet die 36-jährige übrigens nie ausschließlich Sahne, sondern mischt immer Joghurt, Quark oder Schmand dazu. "Erstens wird’s dadurch nicht so schwer und zweitens mag ich eigentlich keine Sahne", gesteht sie lachend. Mit einer Ausnahme natürlich: Mamas Erdbeerroulade.