Wichtige Termine, Feste und Aktionen

Veranstaltungs­kalender

In unserem einzigartigen Ensemble »rührt sich immer was«. Egal ob kulinarische Angebote, traditionelle Feste, Seminare und Kurse – genießen Sie schöne, gemütliche und erlebnisreiche Stunden in Aying.


WINTER


20. Oktober / 13. November bis 22. Dezember 2024

Kirchweih / Gans für vier / Ente für zwei

Von 13. November bis Weihnachten können Sie in unserem Restaurant eine ganze Gans (ab vier Personen) oder Ente (ab zwei Personen) genießen. Bei beiden Gerichten servieren wir eine kräftige Braten-Jus, karamellisiertes Blaukraut, geschmolzene Kartoffelknödel und einen Maronen-Bratapfel. Vorweg dürfen Sie sich auf eine Consommè freuen, hinterher auf einen süßen Abschluss.

Nur auf Vorbestellung (72h im Voraus) - gerne auch zum Mitnehmen

Gans für vier Personen: 69,00 € pro Person
Ente für zwei Personen: 39,00 € pro Person

Am Kirtasonntag (20. Oktober) steht selbstverständlich eine Kirchweih-Gans
auf der Speisekarte (ohne Vorbestellung).

11. November bis Ende Februar

Ab auf die Eisstockbahn

Für Ihr nächstes Teamevent oder das gemütliche Zusammensein mit Freunden und Familie haben wir in diesem Jahr etwas ganz Besonderes: Im Biergarten unseres Ayinger Bräustüberls stehen zwei Eisstockbahnen zur Verfügung. Während Sie die Stöcke übers (Kunst-)Eis flitzen lassen, werden Sie von uns kulinarisch umsorgt. 

Unser Veranstaltungsteam berät Sie gerne! 
Telefon: 08095.9065-319
E-Mail: veranstaltung@ayinger.de

 

November / Dezember 2024

Adventszeit in Aying

In der Vorweihnachtszeit gibt es zahlreiche Gründe, uns zu besuchen: Zum Eisstockschießen im Bräustüberl-Biergarten, zu einer gemütlichen Weihnachtsfeier oder zum Christkindl-Markt an den Adventswochenenden.

Programm Christkindlmarkt

Unser Veranstaltungsteam berät Sie gerne! 
Telefon: 08095.9065-319
E-Mail: veranstaltung@ayinger.de

 

 

 

Weihnachten

Geschenkideen aus Aying

Unser Geschenkeladen im Foyer bietet – nicht nur zu Weihnachten! – liebevoll ausgewählte Präsente, ganz ohne Einkaufsstress. Eine schöne Geschenkidee sind auch unsere Genuss- und Übernachtungsgutscheine, stilvoll verpackt in unseren Geschenkboxen.

Unsere Rezeption berät Sie gerne bei der Auswahl.

 

 

 

Weihnachtsfeiertage & Silvester

Krönender Jahresabschluss

Genießen Sie die Weihnachtsfeiertage in unserem Restaurant mit einer feinen Menü- und Getränkeauswahl, ganz ohne Stress und Abspülen. 
Weihnachtsmenü Mittags
Weihnachtsmenü Abends

An Silvester begrüßen wir Sie mit einem Glas Champagner und exquisiten Häppchen im Festsaal und servieren im Anschluss ein 6-Gang-Menü, auf Wunsch mit Bier- oder Weinbegleitung. 
Silvestermenü
 

… und weil sich heimfahren nach so einem schönen Abend nicht mehr lohnt, bleiben Sie doch einfach in einem unserer gemütlichen Zimmer über Nacht!
Wir freuen uns über Ihre rechtzeitige Reservierung. Telefon: 0 80 95.90 65 0
E-Mail: brauereigasthof@ayinger.de

Besondere Gerichte zum Teilen

Chateaubriand & Kalbshaxe

SANFT GESCHMORTE KALBSHAXE FÜR 4
mit Madeirajus, buntem Schmorgemüse und luftigem Kräuter-Semmelknödel
oder feinen Salaten 
inklusive Vorspeise und Dessert
69,00 € pro Person

8. Januar bis 2. März 2025
CHATEAUBRIAND FÜR 2
Am Tisch tranchiert, mit Sauce bérnaise, Kartoffelkrapfen
und Ayinger Caesar Salad
59,00 € pro Person

24. Januar 2025

Exklusiver Trüffelabend

Einen exquisiten kulinarischen Hochgenuss servieren wir an diesem Abend in unserer Wirtsstube im Herrenhaus:
5 Gänge voller Trüffelgenuss, begleitet von ausgewählten Weinen.

Preis pro Person 289,00 € inkl. Menü und Weinauswahl
Beginn: 18.30 Uhr

5. bis 9. Februar 2025

Kleine Delikatessenwoche: Krustentiertage

Fünf Tage lang legt unsere Brigade um Küchenchef Tobias Franz den Fokus auf die genussvolle Vielfalt des Meeres.

Einen Auszug aus unserer Speisekarte finden Sie ab Anfang Januar hier.

 


Ganzjährig


An vielen Sonntagen

Brauseminare

 Auf unserer Kleinsudanlage werden Sie selbst zum Braumeister! Ebenfalls im Preis von 109,00 € inbegriffen: Eine Führung durch die Ayinger Privatbrauerei und eine deftige Brotzeit.
Dauer von 11 bis ca. 16:30 Uhr.

Weitere Details und Informationen zur Anmeldung finden Sie hier

 

 

 

Auf Anfrage

Kochkurs mit Tobias Franz

Gemeinsam mit unserem Küchenchef Tobias Franz bereiten Sie ein dreigängiges Menü zu und erfahren dabei allerlei Tipps und Tricks aus der Ayinger Küche. Nach getaner Arbeit  folgt ein gemeinsames Abschlussessen.

Dauer ca. 3 Stunden, Teilnehmerzahl 8 Personen
250 € pro Person, inkl. aller Speisen und Getränke

Unser Veranstaltungsteam berät Sie gerne! 
Telefon: 08095.9065-319
E-Mail: veranstaltung@ayinger.de

Auf Anfrage

Weinprobe im Herrenhaus

Erleben Sie feinsten Bordeaux in den großen Jahrgängen des letzten Jahrhunderts! Direktor Christian Hollweck führt durch einen exklusiven Abend in unserem Weinkeller im Herrenhaus, begleitet von seinem Fachwissen und einem korrespondierenden Menü.

Unser Veranstaltungsteam berät Sie gerne! 
Telefon: 08095.9065-319
E-Mail: veranstaltung@ayinger.de