Wichtige Termine, Feste und Aktionen

Veranstaltungs­kalender

In unserem einzigartigen Ensemble »rührt sich immer was«. Egal ob kulinarische Angebote, traditionelle Feste, Seminare und Kurse – genießen Sie schöne, gemütliche und erlebnisreiche Stunden in Aying.


Frühjahr / Sommer


5. bis 16. März 2025

38. Ayinger Fischwoche

Der Rolls Royce unter den Spezialitätenwochen: Unsere Ayinger Fischwoche! Wir starten traditionell und fulminant am Aschermittwoch in die 38. Ausgabe und verwöhnen Sie zehn Tage lang mit besten Süß- und Salzwasserfischen. Rechtzeitige Reservierung absolut empfohlen.

Speisenkarte Fischwoche

14. und 15. März 2025

Starkbierfest

Die Starkbierzeit ird in diesem Jahr gleich zweimal – am 14. und 15. März – beim Starkbierfest im Sixthofstadl mit der Fastenpredigt von unserem Brauereidirektor Helmut Erdmann eingeläutet.

Beginn 18 Uhr, Eintritt 5 EUR

Tischreservierungen per E-Mail an alexander.moosbauer@ayinger.de

 

4. April 2025

Ayinger Frühjahrssingen

Unser traditionelles Frühjahrssingen ist fester Bestandteil des Ayinger Kulturkalenders und seit jeher Garant für einen hochkarätig besetzten Volksmusikabend. 

Es singen und musizieren:
Familien-Dreigsang Demmel, Drent-herent-Musi,
Sagschneider Sängerinnen, Sundergauer Geigenmusi

Organisator: Roman Messerer
Sprecher: Anderl Estner von BR-Heimat

Eintritt: 19,00 € pro Person
Einlass ab 18 Uhr, Beginn 20 Uhr

Unsere Rezeption nimmt gerne Ihre Reservierung entgegen: Tel. 0 80 95.90 65 0

18. bis 21. April 2025

Ostern in Aying

Verbringen Sie die Osterfeiertage in unserem Brauereigasthof! Wir servieren herrliche Oster-Klassiker und Sie genießen einfach – ganz ohne Einkaufsstress, Menüplanung und abspülen.
Unsere Ostermenüs folgen in Kürze…

 

 

26. April 2025

Ayinger Trachten- & Frühlingsflohmarkt

Am Samstag den 26. April 2025 findet von 9 bis 15 Uhr wieder der traditionelle Ayinger Trachten- und Frühlingsflohmarkt auf dem Freigeländer der Ayinger Privatbrauerei statt. Durchführung nur bei trockener Witterung.
Ausweichtermin bei Regen: Samstag, 10. Mai 2025

Alle Details zum Trachtenflohmarkt hier

25. bis 27. April 2025

Musikfestival im Sixthof

Die gebürtige Ayingerin und jetzt weltweit bekannte Pianistin Sophie Pacini, die Ayinger Gmoa Kultur e.V., die Gemeinde Aying und die Brauerei Franz Inselkammer laden seit 2023 zu einem kulturellen Wochenende im Sixthof ein.

Alle Details finden Sie hier

 

 

11. Mai 2025

Muttertag

Am Muttertag stehen selbstverständlich die Mamas im Mittelpunkt – und unser liebevoll ausgewähltes Muttertagsmenü (ab Ende April auf der Homepage). Gerne kümmern wir uns auch um einen Blumengruß!

Wir freuen uns über Ihre Tischreservierung unter 08095 9065-0
oder brauereigasthof@ayinger.de

14. bis 25. Mai 2025

Französische Woche

Um die französische Kochkunst zu genießen, müssen Sie keine weite Reise antreten: Kommen Sie einfach im Mai zu uns nach Aying. Küchenchef Tobias Franz bekommt auch dieses Jahr wieder tatkräftige Unterstützung von François Baur, Küchenchef der Brasserie Les Haras in Straßburg aus dem Hause Haeberlin. Bitte rechtzeitig reservieren!

20. Juni 2025

Grillkurs

Unsere Küchenbrigade ist nicht nur am Herd eine Wucht, sondern auch am Grill! In unserem Grillkurs erfahren Sie allerlei Tipps & Tricks und auch die Fleischkunde kommt nicht zu kurz. Auf den Rost kommt u.a. Pinzgauer Rind aus eigener Aufzucht sowie Gemüse aus unserem Garten.

Beginn: 16 Uhr - Dauer: ca. 4h
129,00 € pro Person
Inklusive aller Speisen, sowie Wasser, Bier und Kaffee

Max. 12 Personen, nur mit vorheriger Anmeldung

11. Juli 2025

Wirtsgartenfest

Was das Gasthoffest im Winter, ist unser Wirtsgartenfest im Sommer: Eine wunderbare Gelegenheit zum Flanieren, Essen, Ratschen und Trinken. Bei Live-Musik verwöhnen wir Sie mit Ayinger Bier vom Holzfass, Feines von Grill und Herd und verschiedensten Gin-Variationen. Und nachdem der Wirtsgarten mit Salettl und Rosendach großzügig überbaut ist, ist uns das Wetter egal – wir feiern bei jeder Witterung am 11. Juli.

Beginn: 18 Uhr
Preis pro Person 119,00 €
Inklusive aller Speisen und Getränke (Wasser, Bier, Wein und Gin)
- Anmeldung bis 4. Juli -

1. August 2025

Ab ins Beet!

Wir lieben unseren Gemüsegarten! Warum also nicht einmal einen kulinarischen Abend dort beginnen? Wir starten zwischen Tomatensträuchern und Großkopferten (eine Salatsorte!), Gärtner Philipp Baumgärtel führt Sie durch sein Reich und gibt bei Bedarf gerne Tipps zum Eigenanbau. Vor Ort können Sie sich auch direkt davon überzeugen, was aus der Ernte wunderbares entstanden ist: Die Vorspeise gibt’s nämlich direkt im Garten. Hauptgang und Dessert servieren wir dann in unserer gemütlichen Wirtsstube im Herrenhaus. Ergänzt wird unser Menü mit Rindfleisch aus eigener Zucht und feinstem Fisch. Aufgrund der Begebenheiten ist die Anzahl der Plätze stark begrenzt!

Beginn: 18.30 Uhr
Preis: 149,00 € 
(inklusive Aperitif, Bier, Wein, Wasser und Kaffee)


Ganzjährig


An vielen Sonntagen

Brauseminare

 Auf unserer Kleinsudanlage werden Sie selbst zum Braumeister! Ebenfalls im Preis von 109,00 € inbegriffen: Eine Führung durch die Ayinger Privatbrauerei und eine deftige Brotzeit.
Dauer von 11 bis ca. 16:30 Uhr.

Weitere Details und Informationen zur Anmeldung finden Sie hier

 

 

 

Auf Anfrage

Kochkurs mit
Tobias Franz

Gemeinsam mit unserem Küchenchef Tobias Franz bereiten Sie ein dreigängiges Menü zu und erfahren dabei allerlei Tipps und Tricks aus der Ayinger Küche. Nach getaner Arbeit  folgt ein gemeinsames Abschlussessen.

Dauer ca. 3 Stunden, Teilnehmerzahl 8 Personen
250 € pro Person, inkl. aller Speisen und Getränke

Unser Veranstaltungsteam berät Sie gerne! 
Telefon: 08095.9065-319
E-Mail: veranstaltung@ayinger.de

Auf Anfrage

Weinprobe im Herrenhaus

Erleben Sie feinsten Bordeaux in den großen Jahrgängen des letzten Jahrhunderts! Direktor Christian Hollweck führt durch einen exklusiven Abend in unserem Weinkeller im Herrenhaus, begleitet von seinem Fachwissen und einem korrespondierenden Menü.

Unser Veranstaltungsteam berät Sie gerne! 
Telefon: 08095.9065-319
E-Mail: veranstaltung@ayinger.de