Wichtige Termine, Feste und Aktionen

Veranstaltungs­kalender

In unserem einzigartigen Ensemble »rührt sich immer was«. Egal ob kulinarische Angebote, traditionelle Feste, Seminare und Kurse – genießen Sie schöne, gemütliche und erlebnisreiche Stunden in Aying.


Herbst


10. bis 14. Oktober 2024

Ayinger Bräukirta

Auf geht’s zum Ayinger Bräukirta mit dem legendären Ochsenrennen, Kunsthandwerker- und Bauernmarkt, Tag der offenen Tür der Brauerei, vielen weiteren Attraktionen und Musik-Veranstaltungen.

Zum Programm

 

18. Oktober 2024

Ein bieriger Abend

Bier ist Teil unserer DNA und an diesem Abend steht es ganz besonders im Fokus: Wir servieren Ihnen 5 Gänge feinste bayerische Klassiker und die korrespondierenden Ayinger Biere. Durch den Abend führt kompetent – und vor allem amüsant – unser Brauereidirektor Helmut Erdmann.

89,00 € inkl. Menü & Biere
Anmeldung bis 11. Oktober 2024
Beginn: 18:30 Uhr

3. November 2024

Grüß Gott zum Gasthoffest

Unser mittlerweile legendäres Gasthoffest ist der perfekte Tag, um einen Blick hinter die Kulissen zu werfen. Unterstützt wird unser Gasthof-Team von namhaften Kolleginnen und Kollegen: u.a. von den Sterneköchen Sigi Schelling (Werneckhof, München), Michael Reis ( Johanns, Waldkirchen) sowie Florian und Sabrina Berger (Gabelspiel, München). Besonders freuen wir uns auch auf Hauben-Koch Anton Pozek vom Restaurant Grüne Bar des Hotel Sacher in Wien. Ebenfalls mit dabei: Brauerei Aying, Weingut Ökonomierat Rebholz, Edelbrandmanufaktur Johann Guggenbichler sowie weitere ausgewählte Produzenten und Winzer.

Im Preis von 139,00 € sind alle Speisen und Getränke inbegriffen.

Beginn ist um 13 Uhr, Ende 18.30 Uhr

Wir bitten um Anmeldung bis 27. Oktober, begrenzte Teilnehmerzahl.
Tel. 0 80 95.90 65 0 / E-Mail: brauereigasthof@ayinger.de

6. bis 17. November 2024

Das Beste aus Wald und Wiese ...

Unsere Spezialitätenwoche feiert dieses Jahr 2. Geburtstag. Ob Wildhase, Fasan, Reh, Fichtentriebe, Schwammerl, Hagebutten oder Moosbeeren – lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig unsere Heimat schmecken kann und vergessen Sie nicht, rechtzeitig zu reservieren.

Die Speisekarte finden Sie ab Oktober hier.

 

 

8. November 2024

Ayinger Herbstsingen

Es singen und musizieren:
4kleemusig aus der Wildschönau in Tirol
Tegernseer Dreigsang
Salz-Steirer Viergesang aus Salzburg und der Steiermark
Forsthof Musi aus dem Chiemgau und dem Bairer Winkl

Organisator: Roman Messerer
Sprecher: Siegi Götze

Eintritt: 19,00 €, Einlass ab 18 Uhr (Beginn 20 Uhr)
Reservierung erforderlich


WINTER


20. Oktober / 13. November bis 22. Dezember 2024

Kirchweih / Gans für vier / Ente für zwei

Von 13. November bis Weihnachten können Sie in unserem Restaurant eine ganze Gans (ab vier Personen) oder Ente (ab zwei Personen) genießen. Bei beiden Gerichten servieren wir eine kräftige Braten-Jus, karamellisiertes Blaukraut, geschmolzene Kartoffelknödel und einen Maronen-Bratapfel. Vorweg dürfen Sie sich auf eine Consommè freuen, hinterher auf einen süßen Abschluss.

Nur auf Vorbestellung (72h im Voraus) - gerne auch zum Mitnehmen

Gans für vier Personen: 69,00 € pro Person
Ente für zwei Personen: 39,00 € pro Person

Am Kirtasonntag (20. Oktober) steht selbstverständlich eine Kirchweih-Gans
auf der Speisekarte (ohne Vorbestellung).

November / Dezember 2024

Adventszeit in Aying

In der Vorweihnachtszeit gibt es zahlreiche Gründe, uns zu besuchen: Zum Eisstockschießen im Bräustüberl-Biergarten, zum Christkindl-Markt an den Adventswochenenden oder zu einer gemütlichen Weihnachtsfeier.

Unser Veranstaltungsteam berät Sie gerne! 
Telefon: 08095.9065-319
E-Mail: veranstaltung@ayinger.de

 

 

 

Weihnachten

Geschenkideen aus Aying

Unser Geschenkeladen im Foyer bietet – nicht nur zu Weihnachten! – liebevoll ausgewählte Präsente, ganz ohne Einkaufsstress. Eine schöne Geschenkidee sind auch unsere Genuss- und Übernachtungsgutscheine, stilvoll verpackt in unseren Geschenkboxen.

Unsere Rezeption berät Sie gerne bei der Auswahl.

 

 

 

Weihnachtsfeiertage & Silvester

Krönender Jahresabschluss

Genießen Sie die Weihnachtsfeiertage in unserem Restaurant mit einer feinen Menü- und Getränkeauswahl, ganz ohne Stress und Abspülen. 

An Silvester begrüßen wir Sie mit einem Glas Champagner und exquisiten Häppchen im Festsaal und servieren im Anschluss ein 6-Gang-Menü, auf Wunsch mit Bier- oder Weinbegleitung. Das Silvester-Menü finden Sie ab Ende Oktober auf unserer Homepage.
Menü 220,00 € pro Person
Weinbegleitung 75,00 € // Bierbegleitung 42,00 €
 

… und weil sich heimfahren nach so einem schönen Abend nicht mehr lohnt, bleiben Sie doch einfach in einem unserer gemütlichen Zimmer über Nacht!

Wir freuen uns über Ihre rechtzeitige Reservierung. Telefon: 0 80 95.90 65 0
E-Mail: brauereigasthof@ayinger.de

Besondere Gerichte zum Teilen

Chateaubriand & Kalbshaxe

SANFT GESCHMORTE KALBSHAXE FÜR 4
mit Madeirajus, buntem Schmorgemüse und luftigem Kräuter-Semmelknödel
oder feinen Salaten 
inklusive Vorspeise und Dessert
69,00 € pro Person

8. Januar bis 2. März 2025
CHATEAUBRIAND FÜR 2
Am Tisch tranchiert, mit Sauce bérnaise, Kartoffelkrapfen
und Ayinger Caesar Salad
59,00 € pro Person

24. Januar 2025

Exklusiver Trüffelabend

Einen exquisiten kulinarischen Hochgenuss servieren wir an diesem Abend in unserer Wirtsstube im Herrenhaus:
5 Gänge voller Trüffelgenuss, begleitet von ausgewählten Weinen.

Preis pro Person 289,00 € inkl. Menü und Weinauswahl
Beginn: 18.30 Uhr

5. bis 9. Februar 2025

Kleine Delikatessenwoche: Krustentiertage

Fünf Tage lang legt unsere Brigade um Küchenchef Tobias Franz den Fokus auf die genussvolle Vielfalt des Meeres.

Einen Auszug aus unserer Speisekarte finden Sie ab Anfang Januar hier.

 


Ganzjährig


An vielen Sonntagen

Brauseminare

 Auf unserer Kleinsudanlage werden Sie selbst zum Braumeister! Ebenfalls im Preis von 109,00 € inbegriffen: Eine Führung durch die Ayinger Privatbrauerei und eine deftige Brotzeit.
Dauer von 11 bis ca. 16:30 Uhr.

Weitere Details und Informationen zur Anmeldung finden Sie hier

 

 

 

Auf Anfrage

Kochkurs mit Tobias Franz

Gemeinsam mit unserem Küchenchef Tobias Franz bereiten Sie ein dreigängiges Menü zu und erfahren dabei allerlei Tipps und Tricks aus der Ayinger Küche. Nach getaner Arbeit  folgt ein gemeinsames Abschlussessen.

Dauer ca. 3 Stunden, Teilnehmerzahl 8 Personen
250 € pro Person, inkl. aller Speisen und Getränke

Unser Veranstaltungsteam berät Sie gerne! 
Telefon: 08095.9065-319
E-Mail: veranstaltung@ayinger.de

Auf Anfrage

Weinprobe im Herrenhaus

Erleben Sie feinsten Bordeaux in den großen Jahrgängen des letzten Jahrhunderts! Direktor Christian Hollweck führt durch einen exklusiven Abend in unserem Weinkeller im Herrenhaus, begleitet von seinem Fachwissen und einem korrespondierenden Menü.

Unser Veranstaltungsteam berät Sie gerne! 
Telefon: 08095.9065-319
E-Mail: veranstaltung@ayinger.de