Wichtige Termine, Feste und Aktionen

Veranstaltungs­kalender

In unserem einzigartigen Ensemble »rührt sich immer was«. Egal ob kulinarische Angebote, traditionelle Feste, Seminare und Kurse – genießen Sie schöne, gemütliche und erlebnisreiche Stunden in Aying.


WINTER


Januar bis März 2024

Kalbshaxe, Seeteufel & Chateaubriand

SANFT GESCHMORTE KALBSHAXE FÜR 4
mit Madeirajus, buntem Schmorgemüse und luftigen Kräuter-Semmelknödel oder Salaten aus unserer Gärtnerei, inklusive Vorspeise und Dessert, 62,00 € pro Person

SEETEUFEL AUS DER BRETAGNE FÜR 2
(28. Februar bis 31. März)

im Ganzen gebraten mit Krustentiersauce, Meeresfrüchte-Risotto, zweierlei Rote Rüben und Salat aus dem Ayinger Garten, inklusive Vorspeise und Dessert, 134,00 € für 2 Personen

Bitte beachten Sie:
Alle Gerichte nur auf Vorbestellung

(mind. 24h im Voraus, Seeteufel 48h)

 


Frühjahr / Sommer


29. März bis 1. April 2024

Ostern

Genießen Sie die Osterfeiertage in unserem Brauereigasthof! Freuen Sie sich auf Osterklassiker wie Zicklein, Kalbszunge, Fisch, geweihte Eier und Schinken oder unseren Ayinger Honigziegenkäse. Für alle, die es sich nicht nur beim Essen richtig gut gehen lassen möchten, haben wir ein wunderbares Osterpaket geschnürt:

Drei Übernachtungen inklusive Frühstück, 5-gängiges Fischmenü am Karfreitag, Kutschfahrt mit unserem Brauerei-Gespann, Waldbaden mit zwei echten Ayingerinnen, Brotzeit im Ayinger Bräustüberl, Besuch der Osternacht in St. Andreas und zum krönenden Abschluss ein 4-Gang-Menü am Ostersonntag und Ostereiersuche…
Ayinger Ostertage

In beiden Fällen gilt:
Unbedingt rechtzeitig reservieren!

 

 

12. April 2024

Ayinger Frühjahrssingen

Unser traditionelles Frühjahrssingen ist fester Bestandteil des Ayinger Kulturkalenders und seit jeher Garant für einen hochkarätig besetzten Volksmusikabend. 

Es singen und musizieren:
Bairer Saitnmusi
Oberauer Viergsang
Oimbliah Dreigsang
Vogelfrei Musi

Organisator: Roman Messerer
Sprecherin:
Maria Kaiser - vom Oimbliah Dreigsang

Eintritt: 19,00 € pro Person
Einlass ab 18 Uhr, Beginn 20 Uhr

Unsere Rezeption nimmt gerne Ihre Reservierung entgegen: Tel. 0 80 95.90 65 0

10. bis 21. April 2024

Französische Woche

Bonjour Mesdames et Messieurs, 
herzlich willkommen zur
Französischen Woche!

Die französische Kochkunst samt ihren hochwertigsten Zutaten wird auf der ganzen Welt gerühmt; um sie zu genießen, müssen Sie im April einfach nur zu uns nach Aying kommen. Wir freuen uns sehr, dass wir auch in diesem Jahr Besuch von unseren französischen Nachbarn bekommen: François Baur, Küchenchef der Brasserie Les Haras in Straßburg aus dem Hause Haeberlin, wird gemeinsam mit unserer Küchenbrigade am Herd stehen. 

Seien Sie versichert: Die bayerische und die französische Küche harmonieren ganz wunderbar…

1. Mai 2024

Traditionelles Maibaum aufstellen

Alle fünf Jahre wird direkt vor unserem Brauereigasthof der Maibaum aufgestellt – ganz traditionell mit Scherstangen und purer Muskelkraft. Sie möchten diesen schönen bayerischen Brauch aus nächster Nähe erleben? Ein paar Zimmer haben wir noch frei…

Ausweichtermin bei schlechtem Wetter:
4. Mai 2024

14. Mai 2023

Muttertag in Aying

Mama ist einfach die Beste! Und sollte insbesondere an Muttertag so richtig verwöhnt werden. Sagen Sie danke mit unserem liebevoll ausgewählten Menü und genießen gemeinsam ein paar schöne Stunden in unserem Restaurant. Gerne organisieren wir auch einen Blumengruß. Sprechen Sie uns an!

Wir freuen uns über Ihre Tischreservierung unter 08095 9065-0
oder brauereigasthof@ayinger.de

7. Juni 2024

Wirtsgartenfest

Unser Wirtsgarten ist an einem lauen Sommerabend einfach ein wunderbarer Ort - besonders während unseres Wirtsgartenfestes! Da spielt im Hintergrund noch die Musik, unsere Küchenbrigade steht für Sie am Grill, das Bier kommt frisch vom Holzfass und die Gin-Variationen von der eigens eingerichteten Bar. An diesem besonderen Abend dürfen Sie unseren Köchen außerdem direkt am Herd über die Schulter schauen und unser Gärtner Philipp verrät seine besten Tipps zum Gemüseanbau.

Beginn: ab 18:00 Uhr

Preis pro Person 110,00 €
inklusive aller Speisen und Getränke (Wasser, Bier, Wein und Gin)

Anmeldung bis 1. Juni

Ausweichtermin 14. Juni