Wichtige Termine, Feste und Aktionen

Veranstaltungs­kalender

In unserem einzigartigen Ensemble »rührt sich immer was«. Egal ob kulinarische Angebote, traditionelle Feste, Seminare und Kurse – genießen Sie schöne, gemütliche und erlebnisreiche Stunden in Aying.


WINTER


10. Januar bis 14. März 2019

Fondue-Abend im Troadkasten

Unser Troadkasten, ein ehemaliger Getreidespeicher, wird ab Januar 2019 jeden Donnerstag zum Sehnsuchtsort für alle Fondue-Liebhaber! Küchenchef Mario Huggler serviert als gebürtiger Schweizer - natürlich! - Käsefondue. Preis pro Person 39,00 EUR / zzgl. Getränke

Unbedingt reservieren!

 

 

 

Winter 2019

Brauseminare 2019

 Unser Biersommelier Alexander Moosbauer weiht Sie in die Kunst des Brauens ein!

Termine Winter 2019:

13. Januar // 27. Januar // 10. Februar // 24. Februar

Weitere Details und Informationen zur Anmeldung finden Sie hier

 

 

 

6. bis 17. März 2019

Ayinger Fischwoche

Ein Klassiker geht in die 32. Runde: Die Ayinger Fischwoche findet dieses Jahr vom 6. bis 17. März statt! Freuen Sie sich auf Fisch in allen Variationen, wir freuen uns auf Ihre rechtzeitige Reservierung.

 

Jeden 1. Dienstag im Monat

Musikanten­stammtisch

Im Ayinger Bräustüberl wird musiziert, was auf den Tisch kommt – Hauptsache bayerisch! Wer sich traut mitzuspielen, ist herzlich eingeladen. Herzlich willkommen sind selbstverständlich auch Zuhörer. Jeden ersten Dienstag im Monat ab 19.00 Uhr.


Frühjahr


24. März 2019

Ayinger Haus- und Hochzeitsmesse

Sie möchten demnächst heiraten? Oder dürfen ein anderes schönes Ereignis feiern? Dann besuchen Sie uns am 24.03. von 11:00 bis 17:00 Uhr im Rahmen unserer Hausmesse! Lernen Sie unsere Räumlichkeiten und Mitarbeiter kennen und vor allem unsere Liebe zum Detail bei der Durchführung von Veranstaltungen aller Art und Größe.

05. April 2019

Ayinger Frühjahrssingen

Hans Schönauer stellt nicht nur das Programm zusammen sondern führt Sie auch durch diesen traditionellen, volksmusikalischen Abend in unserem Festsaal.

Der Eintritt kostet 15,00 € pro Person. Einlass: 19.00 Uhr, Beginn: 20.00 Uhr
Reservierung dringend empfohlen!

6. und 27. April 2019

Brauseminar

Brauen Sie unter Anleitung von Biersommelier Alexander Moosbauer Ihr erstes eigenes Bier!

Im Frühjahr 2019 haben Sie dazu am 6. und 27. April die Gelegenheit.

Weitere Informationen finden Sie hier

19. bis 22. April 2019

Ostern

Im Restaurant »August und Maria« servieren wir zur Osterzeit traditionelle Gerichte und freuen uns auf Ihre frühzeitige Reservierung!

Tisch reservieren

 

 

23. April 2019

Tag des Bieres

Der Tag des Bieres am 23. April ist für alle Bierliebhaber ein entscheidendes Datum: Denn am 23. April 1516 erließen die bayerischen Herzöge Wilhelm IV. und Ludwig X. in Ingolstadt das Reinheitsgebot, nach dem die Ayinger Bierspezialitäten auch heute noch gebraut werden. Im Ayinger Bräustüberl feiern wir diesen Tag natürlich mit einer zünftigen Musi!

 

 

1. Mai 2019

Traditionelles Maibaum aufstellen

Dieses Jahr ist es endlich wieder so weit: Der Maibaum direkt vor dem Brauereigasthof Hotel Aying wird wieder aufgestellt! Der Ayinger Burschenverein trägt dafür die Verantwortung - im wahrsten Sinne des Wortes: Denn der tonnenschwere Baum wird nach alter Tradition mit purer Muskelkraft aufgestellt. Ein Spektakel, das Sie sich nicht entgehen lassen sollten!