Gasthoffest 2018

Ein gutes Fest braucht ein wunderbares Essen, feine Getränke und tolle Gäste – und nicht ohne Stolz dürfen wir sagen, dass wir mit allen drei Komponenten beim diesjährigen Gasthoffest des Brauereigasthof Hotel Aying und des Restaurants August und Maria reichlich gesegnet waren.


v. li. n. re.: Ursula Bürkert (Restaurant August und Maria), Johannes Schwarz (Kinara Gemüse), Ehepaar Östreicher (Weingut Richard Östreicher), Florian Hauder (Naturkäserei Tegernseer)

Unterstützt von herausragenden, teils Sterne-prämierten Gastköchen, unseren Winzern und Lieferanten war das Gasthoffest 2018 ein voller Erfolg. Dank des wunderbaren Herbst-Wetters herrschte selbst am späten Abend noch Andrang an der Grillstation im Wirtsgarten. »Mit diesem Fest, das wir traditionell im Herbst feiern, möchten wir uns beim Herrgott für die reiche Ernte bedanken und unseren Gästen die Möglichkeit geben, die Menschen hinter den Produkten kennenzulernen« , sagte Geschäftsführerin Angela Inselkammer zur Begrüßung.


v. li. n. re.: Rupert Josef Perzinger (li.) vom Zürser Hof, Mario Huggler, Josef Kurfer (Restaurant August und Maria), Michael Simon Reis (Restaurant Johanns), Bernd Siefert (Cafe Siefert)

 Vom Festsaal über die Küche in den Wirtsgarten bis zum Gastraum des August und Maria präsentierten sich an einzelnen Ständen die Köche und Lieferanten – und die Gäste durften sich nach Herzenslaune bedienen und sich über die Gerichte und Weine informieren. Vom gesurrten Wollschein über im Bierteig ausgebackenen Karpfen bis hin zu Dessertvariationen von Konditor-Weltmeister Bernd Siefert war alles dabei – begleitet von wunderbaren Weinen aus Franken und Württemberg und – natürlich! – Ayinger Bier aus dem Holzfass.


v. li. n. re.: Michael Sobota (Restaurant Pfistermühle), Jessica Marx (Restaurant August und Maria), Franziska Thurnhuber und Victoria Wagenheimer (Brauereigasthof Hotel Aying)


v. li. n. re.: Staatsweingut Weinsberg (Württemberg) und Weingut Juliusspital (Franken)

 

Wir bedanken uns herzlich bei:

NIKOLAI BIRNBAUM Birnbaum’s Fischzucht, Effenhausen

FLORIAN HAUDER Tegernseer Naturkäserei, Kreuth

FRITZ KRATZER Kratzer Biohof, Dorfen

RUPERT JOSEF PFERZINGER Zürserhof, Zürs

MICHAEL SIMON REIS Johanns Restaurant, Waldkirchen

FRANZ RIEDERER Gutshof Polting, Postmünster

JOHANNES SCHWARZ Kinara-Gemüse, München

BERND SIEFERT Cafe Siefert, Michelstadt

MICHAEL SOBOTA Restaurant Pfistermühle, München

STAATSWEINGUT WEINSBERG, Württemberg

WEINGUT JULIUSSPITAL, Franken

WEINGUT RICHARD ÖSTREICHER, Franken

… und vor allem bei unserer tollen Service- und Küchenbrigade unter der Leitung von Karl-Heinz Haverland und Mario Huggler für die sensationelle Organisation!