Wichtige Termine, Feste und Aktionen

Veranstaltungs­kalender

In unserem einzigartigen Ensemble »rührt sich immer was«. Egal ob kulinarische Angebote, traditionelle Feste, Seminare und Kurse – genießen Sie schöne, gemütliche und erlebnisreiche Stunden in Aying.


WINTER


Ab 11. Januar 2018

Fondue-Abend im Troadkasten

Unser Troadkasten, ein ehemaliger Getreidespeicher, wird ab Januar 2018 zum Sehnsuchtsort für alle Fondue-Liebhaber! Küchenchef Mario Huggler serviert als gebürtiger Schweizer - natürlich! - Käsefondue. Preis pro Person 39,00 € / zzgl. Getränke

Termine: 11. Januar, 18. Januar, 25. Januar, 1. Februar, 15. Februar, 22. Februar, 1. März, 8. März, 15. März 2018 - unbedingt reservieren!

 

 

 

Ab 14. Januar 2018

Brauseminare 2018

 Unser Biersommelier Alexander Moosbauer weiht Sie in die Kunst des Brauens ein!

Termine Winter/ Frühjahr 2018:

14. Januar / 11. Februar / 25. März 

Weitere Details finden Sie hier

 

 

 

14.-26. Februar 2018

Ayinger Fischwoche

Ein Klassiker geht in die 31. Runde: Die Ayinger Fischwoche findet dieses Jahr vom 14. bis 26. Februar statt! Freuen Sie sich auf Fisch in allen Variantionen, wir freuen uns auf Ihre rechtzeitige Reservierung.

 


Frühjahr


Bis 31. März 2018

Traditionsgerichte

Im Ayinger Bräustüberl lassen wir bis März 2018 wieder traditionelle Gerichte aufleben. Von der ofenfrischen bayerischen Ente am Wochenende bis zu Fisch- und Mehlspeisen am Freitag werden die ganze Woche über Traditionsgerichte serviert.

29. März bis 2. April 2018

Ostern

Im Restaurant »August und Maria« servieren wir zur Osterzeit traditionelle Gerichte. Eierspeisen am Gründonnerstag, Fischspezialitäten am Karfreitag sowie am Ostersonntag und Ostermontag unter
anderem geweihtes Lamm.

23. April 2018

Tag des Bieres

Während im Ayinger Bräustüberl mit zünftiger bayerischer Musik gefeiert wird (ab 18:00 Uhr), genießen die Gäste im Restaurant »August und Maria« ein ganz besonderes Biermenü, begleitet von den vielfach prämierten Ayinger Bierspezialitäten.

 

 

16. Februar bis 29. März 2018

Starkbierfest

Von 16. Februar bis 29. März wird im Ayinger Bräustüberl der vielfach prämierte Ayinger Celebrator wieder aus dem Fass ausgeschenkt und traditionell im Steinkrug serviert.

13. April 2018

Ayinger Frühjahrssingen

Hans Schönauer stellt nicht nur das Programm zusammen sondern führt Sie auch durch diesen traditionellen, volksmusikalischen Abend in unserem Festsaal.

Der Eintritt kostet 15,00 € pro Person. Einlass: 19.00 Uhr, Beginn: 20.00 Uhr

Reservierung dringend empfohlen!

15. April 2018

Brauseminar

Brauen Sie unter Anleitung von Biersommelier Alexander Moosbauer Ihr erstes eigenes Bier!

Weitere Informationen finden Sie hier

 

 


Sommer


1. Mai 2018

Maifest

Ab 11.00 Uhr findet im Ayinger Bräustüberl unser traditionelles Maifest mit zünftiger boarischer Musi statt. Der Maibaum vor dem Brauereigasthof Hotel Aying wird vom Ayinger Burschenverein alle 5 Jahre aufgestellt. Der aktuelle Maibaum ist 52 Meter hoch und 10 Tonnen schwer und steht seit dem 01. Mai 2014 - nächstes Jahr wird also endlich wieder aufgestellt!

Jeden 1. Dienstag im Monat

Musikanten­stammtisch

Im Ayinger Bräustüberl wird musiziert, was auf den Tisch kommt – Hauptsache bayerisch! Wer sich traut mitzuspielen, ist herzlich eingeladen. Herzlich willkommen sind selbstverständlich auch Zuhörer. Jeden ersten Dienstag im Monat ab 19.00 Uhr.

31. Mai 2018

Fronleichnam

Eines der wichtigsten Feste im Kirchenjahr, mit dem die leibliche Gegenwart Jesu Christi im Sakrament der Eucharistie gefeiert wird. Dieser Tag wird traditionell mit einer Fronleichnamsprozession gefeiert.

24. Juni 2018

»Johanni«

Zu Ehren des Gründers der Brauerei Aying, Johann Liebhard, feiern wir seinen Namenstag im Ayinger Bräustüberl ab 18.00 Uhr mit zünftiger Livemusik. Alle Namenstagskinder erhalten an diesem Tag eine halbe Freibier.

28. August 2018

»August«

Zu Ehren von August Zehentmair, dem Erbauer des Brauereigasthofs und dritten Bräu von Aying, feiern wir im Biergarten des Ayinger Bräustüberl seinen Namenstag, ab 18.00 Uhr mit zünftig boarischer Musi. Alle Namenstagskinder erhalten an diesem Tag eine Halbe Freibier.