Wichtige Termine, Feste und Aktionen

Veranstaltungs­kalender

In unserem einzigartigen Ensemble »rührt sich immer was«. Egal ob kulinarische Angebote, traditionelle Feste, Seminare und Kurse – genießen Sie schöne, gemütliche und erlebnisreiche Stunden in Aying.


Frühjahr


03. März bis 09. April 2017

Starkbierfest

Vom 03. März bis 09. April 2017 wird im Ayinger Bräustüberl der vielfach prämierte Ayinger Celebrator wieder aus dem Fass ausgeschenkt und traditionell im Steinkrug serviert.

23. März bis 02. April 2017

30. Ayinger Fischwoche

Der Besuch von Lutz Natusch und seinen Köchen aus dem hohen Norden ist eine echte Institution. Die große Vielfalt, die außerordentliche Zubereitung und die einmalig hohe Qualität der Fische sollten Sie sich auch in diesem Jahr nicht entgehen lassen.

Bis 31. März 2017

Traditionsgerichte

Im Ayinger Bräustüberl lassen wir von Januar bis März 2017 wieder traditionelle Gerichte aufleben. Von der ofenfrischen bayerischen Ente am Wochenende bis zu Fisch- und Mehlspeisen am Freitag werden die ganze Woche über Traditionsgerichte serviert.

07. April 2017

Ayinger Frühjahrssingen

Hans Schönauer stellt nicht nur das Programm zusammen sondern führt Sie auch durch diesen traditionellen, volksmusikalischen Abend in unserem Festsaal.

Der Eintritt kostet 15,00 € pro Person. Einlass: 19.00 Uhr, Beginn: 20.00 Uhr

Das Ayinger Frühjahrssingen ist bereits ausverkauft.

13. bis 17. April 2017

Ostern

Im Restaurant »August und Maria« servieren wir zur Osterzeit traditionelle Gerichte. Eierspeisen zu Gründonnerstag, Fischspezialitäten am Karfreitag sowie am Ostersonntag und Ostermontag unter
anderem geweihtes Lamm oder Rehkitz. Am 16. und 17. April 2017 findet im Ayinger Bräustüberl das große Ostereiersuchen für unsere kleinen Gäste statt.

23. April 2017

Tag des Bieres

Während im Ayinger Bräustüberl mit zünftiger bayerischer Musik gefeiert wird, genießen die Gäste im Restaurant »August und Maria« ein ganz besonderes Biermenü, begleitet von den vielfach prämierten Ayinger Bierspezialitäten.

 

 


Sommer


1. Mai 2017

Maifest

Ab 11.00 Uhr findet im Ayinger Bräustüberl unser traditionelles Maifest mit zünftiger boarischer Musi statt. Der Maibaum vor dem Brauereigasthof Hotel Aying wird vom Ayinger Burschenverein alle 5 Jahre aufgestellt. Der aktuelle Maibaum ist 52 Meter hoch und 10 Tonnen schwer und steht seit dem 01. Mai 2014.

Jeden 1. Dienstag im Monat

Musikanten­stammtisch

Im Ayinger Bräustüberl wird musiziert, was auf den Tisch kommt – Hauptsache bayerisch! Wer sich traut mitzuspielen, ist herzlich eingeladen. Herzlich willkommen sind selbstverständlich auch Zuhörer. Jeden ersten Dienstag im Monat ab 19.00 Uhr.

Mehrere Termine

Brauseminare

Gemeinsam mit unserem Biersommelier erleben Sie die Bierherstellung hautnah. Auf der mit Kupfer verkleideten Kleinsudanlage werden Sie zum Braumeister und tauchen in die Kunst des Bierbrauens ein.  Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt.

Aktuelle Termine 2017:

09. April / 16. Juli / 12. November / 10. Dezember

18. Juni 2017

Fronleichnam

Eines der wichtigsten Feste im Kirchenjahr, mit dem die leibliche Gegenwart Jesu Christi im Sakrament der Eucharistie gefeiert wird. Dieser Tag wird traditionell mit einer Fronleichnamsprozession gefeiert.

24. Juni 2017

»Johanni«

Zu Ehren des Gründers der Brauerei Aying, Johann Liebhard, feiern wir seinen Namenstag im Ayinger Bräustüberl ab 18.00 Uhr mit zünftiger Livemusik. Alle Namenstagskinder erhalten an diesem Tag eine halbe Freibier.

28. August 2017

»August«

Zu Ehren von August Zehentmair, dem Erbauer des Brauereigasthofs und dritten Bräu von Aying, feiern wir im Biergarten des Ayinger Bräustüberl seinen Namenstag, ab 18.00 Uhr mit zünftig boarischer Musi. Alle Namenstagskinder erhalten an diesem Tag eine Halbe Freibier.


Herbst


Bis Weihnachten 2017

Gans für Vier

Von Ende September bis Weihnachten können Sie im Restaurant »August und Maria« wieder eine ganze Gans ab 4 Personen genießen. Die Gans zum Preis von 148,00 EUR servieren wir mit karamellisiertem Blaukraut, geschmolzenen Kartoffelknödeln und Maronen-Bratapfel an Selleriepüree oder lauwarmem Selleriesalat. Wir bitten um Vorbestellung und rechtzeitige Reservierung.

06. bis 09. Oktober 2017

Ayinger Bräukirta

Traditioneller Ayinger Bräu-Kirta mit großem Kunsthandwerker- und Bauernmarkt. Am Sonntag mit einem Tag der offenen Tür  in der Brauerei. Genießen Sie Ayinger Kirta-Bier und Schmankerl im Festzelt mit Biergarten, Schmalzgebackenes und Süßes bei den Ständen sowie viele Kinderattraktionen.

27. Oktober 2017

Ayinger Herbstsingen

Das von Hans Schönauer zusammengestellte Programm für das traditionelle Herbstsingen wird im Sommer 2017 bekanntgegeben.

Der Eintritt kostet 15,00 € pro Person. Einlass: 19.00 Uhr, Beginn: 20.00 Uhr

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung.

Oktober 2017

Erntedankfest

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und erfahren Neuigkeiten rund um unseren Betrieb und unser Team. Über das Ensemble verteilt lernen Sie unsere Lieferanten und Winzer kennen und können unseren Köchen über die Schulter schauen.

Der Termin und weitere Informationen werden im Sommer 2017 bekanntgegeben.

Jeden 1. Dienstag im Monat

Musikantenstammtisch

Im Ayinger Bräustüberl wird musiziert, was auf den Tisch kommt – Hauptsache bayerisch! Wer sich traut mitzuspielen, ist herzlich eingeladen. Herzlich willkommen sind selbstverständlich auch Zuhörer. Jeden ersten Dienstag im Monat ab 19.00 Uhr.


WINTER


Termine folgen

Platzerl-Backkurs

Bei kleinen Gaumenkitzlern, Ayinger Bierspezialitäten und alkoholfreien Getränken backen Sie mit der ehemaligen Köchin der Familie am holzgeschürten Wamslerherd in der Gutsküche Weihnachtsplatzerl. Zeit: 16.00 bis 19.00 Uhr, Preis pro Person: 39,00 EUR. Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt. Hier anmelden

3. und 4. Adventswochenende 2017

Ayinger Christkindlmarkt

Herzlich willkommen auf unserem Christkindlmarkt im Biergarten des Ayinger Bräustüberl. Am den Freitagen und Samstagen treten ab 18.00 Uhr verschiedene Musikgruppen auf. Am 16. Dezember 2017 erwarten wir ab 18.00 Uhr die Perchten aus Raubling und am 17. Dezember 2017 sorgen ab 16.30 Uhr verschiedene Musikgruppen für vorweihnachtliche Stimmung.

Geöffnet: Samstag 16.00 bis 20.00 Uhr, Sonntag 12.00 bis 20.00 Uhr.

24. bis 26. Dezember 2017

Weihnachten

An den beiden Weihnachtsfeiertagen servieren wir Ihnen im Restaurant »August und Maria« traditionelle Weihnachtsgerichte der fein bayerischen Küche. Während das Restaurant »August und Maria« am 23. und 24. Dezember 2017 geschlossen ist, bieten wir im Ayinger Bräustüberl bis Heiligabend um 15.00 Uhr eine kleine Speisekarte an.