Honig im Kopf und im Topf

Er ist da! Die Bienen-Brigade hat die letzten Wochen geschuftet und gewerkelt, ist Überstunden geflogen und nun ist er fertig: Unser erster eigener Honig! Wir sind so begeistert, dass wir daraus eine weitere Premiere gemacht haben:

 Die 1. Ayinger-Honig-Foto-Lovestory   


Es war Liebe auf den ersten Blick: Die Bienen lieben ihr neues Ayinger zu Hause, insbesondere die Wiesen rund um ihren Stock. Und ihren Ziehvater und Imker, Serviceleiter Karl-Heinz Haverland, mögen sie auch. Bisher sind noch keine stichfesten Gegenbeweise bekannt.


Liebe verleiht Flüüüügel - und Arbeitsfleiß: 19 Waben haben die Bienen in den letzten vier Wochen gefüllt. Bevor der Honig geschleudert werden kann, muss erst das so genannte Entdeckelungswachs entfernt werden.

 
Liebe ist Handarbeit: Mit reiner Muselkraft angetrieben, wird der Honig nun aus den Waben geschleudert.


Und da ist er: Unser erster eigener Honig

 

Die Lovestory ist noch lange nicht zu Ende: Die Bienen sind mittlerweile auf rund 35.000 pro Volk angewachsen, Tendenz steigend! Für die Gäste des Brauereigasthof Hotel Aying wird der Honig beim Frühstück also nicht so schnell ausgehen...