31. Ayinger Fischwoche: Wir sind fischverliebt!

Der Beginn der 31. Ayinger Fischwoche fällt dieses Jahr nicht nur - wie sollte es auch anders sein -  auf den Aschermittwoch, sondern auch auf den Valentinstag. Die Brigade des Restaurants August und Maria im Brauereigasthof Hotel Aying ist sozusagen fischverliebt: Hummer statt Hortensie, Rote Grütze statt Rosen.

Einer, der schon seit Jahrzehnten eine innige Beziehung zu Fischen pflegt, ist Lutz Natusch. Seines Zeichens Besitzer des »Natusch Fischereihafen Restaurants« in Bremerhaven und seit Anbeginn der Ayinger Fischwoche fester Bestandteil der Küchenbrigade. Vor 31 Jahren hat er das erste Mal die 849 Kilometer von Bremerhaven nach Aying hinter sich gebracht. Heute wie damals tritt er die Reise mit großer Vorfreude an: »Wenn ich das Ortsschild sehe und die Berge im Hintergrund, da geht mir das Herz auf«, schwärmt Lutz Natusch. Das Herz ging auch den Gästen von Anfang auf: »Für die damalige Zeit war es ein gewagtes Unterfangen, im tiefsten Süden eine ganze Woche den Nordsee-Fischen zu widmen. Aber die Qualität der Produkte und die hohe Kochkunst, mit der sie zubereitet wurden, haben unsere Gäste sofort überzeugt - und daran hat sich in den letzten 31 Jahren nichts geändert«, erzählt Geschäftsführerin Angela Inselkammer.

Die Resonanz der Gäste war sogar so groß, dass am Premierenabend der Fisch ausging. »Der Nachschub aus Bremerhaven hätte zwei Tage gedauert. Also sind wir von Gasthaus zu Gasthaus gefahren und haben im wahrsten Sinne des Wortes rausgefischt, was wir kriegen konnten«, erinnert sich Lutz Natusch.

Keine Sorge, liebe Gäste – die Vertriebswege sind heute einfacher und wir haben jede Menge tollen, frischen Fisch! Dürfen wir Ihnen Appetit machen? Dann werfen Sie hier einen Blick in die Speisekarte und reservieren spätestens dann Ihren Tisch im Restaurant August und Maria.

Wir freuen uns auf Sie!

31. Ayinger Fischwoche von 14.-26. Februar 2018
(Ruhetag am 20. & 21. Februar)